Звонок обычный

Звонок обычный: множество бывает
На этот раз побеспокоил Севастополь
Сестра живёт: она меня не забывает
А этот город для меня – Акрополь

По счастью, но сегодня День Победы
Великий праздник радости и скорби
На долю города повыподали беды
Прошедшее его никак не сгорбил

Здесь столько пролито уже крови
Что землю можно брать в анализ
Пожалуй, раны те уже не заживить
Тут вражьи помыслы и обрывались,

Все молвят: город русской славы
Ещё добавлю: флотоводцев русских
Ведь тут спасают от любой отравы
И никому здесь не дадим мы спуску

9 мая 2021


Рецензии