Дворовая собака

Город врагу не покорялся,
И тот его решил стереть:
Из бомб,снарядов,словно сеть,
Но город всё таки сражался.

Пускай от голода умрут.
Враг перекрыл тут все дороги.
Отвёл на вымиранье сроки.
Итог враги с улыбкой ждут.

И голод поселился там.
Со смертью жертвы собирал,
Чтоб выжить каждый тут мечтал.
Бродил тот голод по местам.

И до окраин тот добрался.
Мысль: чем детишек накормить.
С собакой во дворе как быть?
Из живности лишь пёс остался.

Однажды утром он исчез.
Все с облегчением вздохнули.
Немного,правда и взгрустнули.
Пусть выживет,ведь рядом лес.

В обед весь двор был удивлён.
Шел гордо пёс,держал он зайца,
И стали люди улыбаться.
«Да наш спаситель,видно он».

Еды на всех людей хватило.
Собаке той чуть-чуть досталась,
И ребятня сейчас смеялась,
А пёс как улыбался мило.

С того дня так и повелось:
Пёс на охоту уходил,
В зубах добычу приносил.
С подарком легче всем жилось.

Постарше дети с ним пошли.
На поле овощи тут были.
Их снегом,будто принакрыли,
Но есть их всё равно могли.

От голода спас верный пёс.
Уж выросли давно те дети.
Их детям солнце ярко светит.
Пёс с этим зайцем жизнь принёс.


Рецензии