Спасибо, дед

За блеск реки у берега родного,
За синь небес, за даль земных дорог,
И за сирень, цветшую у дома - 
Спасибо, дед. Ты сделал все, что мог.

И там, где постамента черный камень,
Там, где огонь дрожит у самых ног,
Я задаюсь вопросом, мирный парень:
«А я бы смог – как дед мой?  Я бы смог?»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.