Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 86

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).


За окнами дремлет
Вечерний муар.
Нас гулко приемлет
Пустой тротуар.

По блесткам могла бы
Бродить до зари.
Сквозь елкины лапы
Звенят фонари.

И лунное блюдце
Маячит вдали,
И звезды смеются
Меж сучьями лип.

В серебряных иглах
Снежинка поет.
Я сердцем постигла
Богатство твое.

Так ясно и просто
Мне рядом с тобой!
И сыплются звезды
На снег голубой.

А музыка хлынет,—
И жизни не жаль!
Оазис в пустыне
Твой светлый рояль.

Тревожные ели
Не спят на посту,
Чтоб люди не смели
Не верить в мечту;

Чтоб руки касаться
Созвездья могли,
Чтоб мне оторваться
От грешной Земли.

О, руки святые!
Колдует рояль...
За окнами стынет
Земная печаль.

1976 г.


Рецензии