В том, чего не успеть...

В том, чего не успеть, не стоит себя искать –
В перестройке ли дома, попытке ль достичь «успеха»…
Это поиск избытка ради несъеденного куска –
Заглушить страх грядущего, дабы с ума не съехать…

Между тем эта цель достижима совсем другим –
Обживаньем того Сегодня, что состоялось,
Что отнюдь не дальше вытянутой руки
Или разве чуть-чуть, самую, может, малость.

Вот как Слава Полунин: влиять, мол, на мир – никак,
А в трёх метрах вокруг – да сколько душе угодно…
Делать именно то, что ты умеешь наверняка,
На свой собственный выбор, осознанно и свободно.

Настоящее счастье, когда нет смысла считать часы,
Как и то, что успеешь, кстати, по ходу пьесы…
Но окажется больше точно, причём в разы,
Если вспомнишь вдруг свои прежние интересы...


Рецензии