Сияй Победа

Сияй Победа! Сияй Победа!
Победа славная в красе,
А враг конечно же не ведал,
Что крах потерпит по весне.

Сияй Победа! Сияй Победа!
Ковалась ты на фронте и в тылу,
Народ хлебнул беды и горюшка отведал,
Он доброту предпочитает злу. 

Сияй Победа! Сияй Победа!
Досталась ты нам очень не легко
И даже двести граммов в сутки хлеба
От сытости уж очень далеко.

Сияй Победа! Сияй Победа!
Ты всему миру подарила жизнь
И каждый счастие с тобой изведал
И каждый молвил про себя:"Держись!"

Сияй Победа! Сияй Победа!
Мы песни про тебя свои поём
И воспеваем мы отца и деда
И радуемся с каждым новым днём...

           09.05.21


Рецензии
Виктор, о нашей общей Победе над врагом, написано очень много, но Вы по-особенному выстроили своё стихотворение. Понравилось. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   04.09.2023 12:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо Анатолий! Я очень рад.

Виктор Николаич 2   04.09.2023 12:50   Заявить о нарушении