Сказка о мышке

Жила в небольшом домике мышка, у которой не было туфелек, но были большие зубки, и она ими грызла все подряд. И когда пришел к ней в гости крот, который щеголял франтом, то мышка ему пожаловалась, что ей нужны туфельки. И он сказал ей такие слова: Если ты хочешь получить от меня туфельки, то тебе надо дать мне зерна столько, сколько я прошу, и ты их получишь!
И когда мышка достала все свое зерно, то крот стал делить его мешками, потому что он шить не умел и хотел обмануть мышку. И тогда мышка спросила крота: Неужели у такого стильного франта нет шляпы и мне нужно насыпать зерно в мешки, чтобы получить свои туфли. Тогда крот рассердился и закричал:  Мне нужен только один мешок зерна, потому что ты очень жадная, и ты никогда не получишь свои туфли.
И когда мышка и крот закончили перебирать мешки с зерном, то случилось то, что никто не ожидал, потому что посыпались из дырочки мешка зерна, и за ними побежал крот. Тогда мышка поняла главное, что туфельки ей никто не сошьет, потому что крот очень скуп. И она поднялась со стола, поуберала мешки с зерном, и принесла кроту чистую скатерть, чтобы он в ней унес свои зерна.
И когда мышка проводила крота, то она была спокойна, что ей никто не принесет туфелек. Но когда к ней постучали в двери, а это были жуки, то она была очень рада. И когда они отдали ей туфли, она не поняла, откуда они знают об этом, что у нее нет туфлей.
И тогда мышка принялась их мерять, и красоваться возле зеркала и даже сгоызла кусочек. И только потом, она поняла, что крот хотел ее не обмануть, а подарить подарок. И она была счастлива, потому что крот подарил ей лучшие туфли, которые носят все мышки на земле!


Рецензии