Ангелы спасения

     «Храбрые девчонки медсестрички...»
              (Вера Балясная)
      http://stihi.ru/2017/05/10/1452

Среди бойцов, на фронте, бок о бок,
Сражались девочки, совсем еще девчонки.
Характер был мужской, упорный стойкий.
И, в то же время, нежный, как цветок.

Их в точках разных повидать пришлось.
Всего же больше, в образе сестрички.
Такие нежные, доверчивые птички.
А сколько ужасов увидеть довелось.

Со смертью побороться, но спасти.
Кричать от боли, жилы надрывая.
Из лап костлявой, жизни вырывая,
До крови губы закусив, ползти.

Вам благодарность сохраним за жизнь.
Без вас, могли бы вовсе не родиться.
Бой нашим дедам, ночью вдруг приснится...
Сон прерывая, крикнет он:"Держись!"

Спасибо, ангелы, за мир и нашу жизнь!


Рецензии
И я скажу, БРАВО, родная!!!! Ты - МОЛОДЕЦ!!!!
СПАСИБО за эту чудесную публикацию.
С ВЕЛИКОЙ Победой!!!!
МИРА!!!
Приглашаю в гости - у меня новое, надеюсь, и ты что-то напишешь...
Люблю. Я

Вера Балясная   09.05.2021 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!
Обязательно зайду, только освобожусь.
С праздником!

Тамара Эйдензон-Чёрная   09.05.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.