Мысль, слово и личное наполнение

Бывает так... Молчанья густота,
Как тёплый киселёк от скул до уха
Макает в розовый горчащие уста
И слово глухо...
Бывает так, что кто-то ключик повернул
И завелась шарманка с полуоборота,
Ведь что там, много ли, чтоб просто стул
Стал приложением к нотам...
И как в стихах - то льётся, то скрипит,
И как любой из дней - то тянется, то мчится...
Но мысль - мысль всегда кипит,
Но мысль словно огненная птица
Способна созидать и разрушать...
Её не спрятать за вуалью тщетной...
Так от чего же мысль всегда, опять,
Как немота пустая остаётся безответной?
Да от того, читатель милый мой,
Что научила жизнь лишь сказанному верить...
Так отвлечёмся... Вот укрыт листвой
Огромный светлый дом... Распахнутые двери
Ведут в сады, где в тишине цветов
Повисли ароматы... Льются песни
Стрижей, синиц, щеглов, дроздов,
И там чудесно...
О, не копируй ни чьих песен, эхо стен,
Не слушай гомон...
Когда поёшь, чужих гортаней не используя взамен,
То значит полон...


Рецензии