На мирном алтаре

Трава зелёная у дома, и неба всполох голубой.
Луч солнца словно душу обнял, давно затих последний бой.
Черёмух кисти тронул ветер, и лепестки пылят в траву…
А мы живём на этом свете, лишь оттого, что там, во рву…

лежат навечно деды наши — тогда, увы, совсем юнцы.
Но снится внукам день вчерашний, а детям взрослым — их отцы…
Теперь уже мы сами деды… но не унять на сердце боль…
Все помнят радость от победы в сияньи неба голубом!

Пусть мирной будет жизнь отныне! И мы — обласканы судьбой!
И, всё же, тронет сердце иней, превозмогая ту же боль…
Не зарастёт в осколках вражьих победы нынешней тропа!
Мы свято помним день вчерашний, хоть память к прошлому скупа!

Пусть неба синь на землю льётся, даруя счастье и любовь,
пусть дети радуются солнцу, взмывает белый голубок!
Пусть символ мира от Пикассо парит, над вечностью, кружа…
А землю может что украсить? Трава на наших рубежах!

Чтоб не страдали больше жёны и слух не резал плач детей,
весь мир, когда-то обожжённый, не знал увечий и смертей
за пядь земли, за смех и радость, за счастье наших матерей…
Победа — главная награда нам всем на мирном алтаре!

о9.о5.2о21  16:23
экспромт


Рецензии
Большое тебе Спасибо, Лен, за эти строки,
светлый, ты, любый мой человек...
люблю тебя - вот, и вся моя рецензия...

...пожалуйста - будь

С Уважением
Искренне твой

Александр Агац   07.07.2021 09:20     Заявить о нарушении
Вот ты рядом - и светлеет на душе, Саш...
Как здорово, что разделил радость!
Добрый человек вошёл - свет в дом!
Обнимаю всей душой,

Яленка   10.05.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.