За каждую жизнь две смерти

За каждую жизнь – две смерти.
За каждую радость – слёзы.
А солнце –  всё так же светит,
И в мае – всё те же грозы.

В георгиевских бантах
Мать-Родина утопает.
Динамик поёт дискантом,
Рыдает Красное Знамя –

О каждом, кто не вернулся
В родную отчую хату,
О каждом, кто не дождался
Отца, мужа, деда, брата.

О матерях, поседевших
В свои сорок пять, о жёнах,
Бескровленными губами
Целующими иконы.

За Киев, за Брест, Одессу,
За выжженную деревню,
За Ленинград, за детство,
За мать, за любовь, за веру,

За Волоколамск, где зверя
Зарыли в сырую землю –
Пылает Вечное Пламя…
Вдоль Пламени строем – Тени


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.