Я забуду тебя

Первый луч затмевает сияние звёзд на рассвете,
Разрывая небес полотно на холсты облаков.
Я забуду тебя, как зима забывает о лете,
Первым снегом засыпав следы наших встреч и стихов.

Серебрится озерная гладь невесомым туманом,
Заточенная в узы бескрайних объятий лесов.
Я забуду тебя, как киты, бороздя океаны,
Забывают про сушу в плену часовых поясов.

Колыхнет легкий бриз, растрепав у березы сережки,
Истончая незримую грань между явью и сном.
Я клянусь, что забуду тебя, если это возможно.
Ведь быть вместе на этой земле нам с тобой не дано.


Рецензии