Слышишь, память, как годы, слагаясь в столетья бег

Слышишь, память, как годы, слагаясь в столетья бегут?
Для кого-то их много, кому-то отпущено мало.
Никого не щадят, не лукавят, покорно не ждут.
Их пещинками столько в века безнадежно упало...

Память, память, ты всегда со мной.
Близкая и верная подруга.
На посту стоишь, хранитель мой.
В листопад, в жару, в седую вьюгу...

Помнишь, память, какими деревья большими росли?
И хотели, шутя, дотянуться до звёздного неба.
Как мы мамам и бабушкам, гордо тюльпаны несли...
И делились с друзьями краюшкой хрустящего хлеба.

Знаешь, память, а время летит в синеокую даль.
Детство, юность и зрелость,ах, как же отпущено мало.
Жизнь, спасибо за всё, мне ушедшего вовсе не жаль.
Очень хочется чтобы тепла моим близким хватало.

Верю, память, что нашим кострам ещё долго гореть.
А надежда и вера с любовью, останутся с нами.
Нашим праведным душам, во век, никогда не стареть.
Значит будем мечтать, песни петь под гитару с друзьями....


Рецензии