Чёрная белена

тяжёлый  недуг  ростом  в  болезнь  –
чёрная  белена,
странно  пахнуть  стали  даже  простые  слова,
дикий  яд  сухого  сна  мышьяка,
ковыль,  да  рычание  крыс…
сегодня  придёт  не  приходящая  суть
вытоптать  смысл…

щедро  выспаться  на  острие  сновидений,
очевидцев  стекающих  звёзд,
смотреть,  где  взгляд  перечит,
где  в  глазах  страх…
где  свисают  со  стен  пауки,  жрущие  заживо,
где  вкус  разложения  темноты,
где  тени  вполголоса  скальп  снимали,
с  отражённой  судьбы…

и  чёрная  ягода,  вкусом
абсолютно   белого  нерва,
пустота  из  обрывков  жуткого  воя  – 
и  крах  целой  системы,
разряд  электрической  мухи  без  крыльев,
с  запахом  плесени,  –
все  ждут,
сегодня  придёт  суть,
как  помешательство  времени…

и  злоумышленники  закопают  зло,
достанется  гниющим  временно,
стоять  сквозь  строй  лет,
поваленными   преждевременно,
кто - то  найдёт  в  себе  силы 
окончательно  остаться  без  сил,
многим, 
красный  цвет  чёрного  сходства  сотрёт  грим,

сойдут  с  трапа  земные  гости, 
давно  улетевших  путём  иных,
недуг  перестанет  быть  чем - то  большим,
чем  просто  инстинкт,
закончатся  пытки  любовных   молчаний  жертвы  и  палача,
это  тяжёлая  форма  бесформенной  сути,  –   
чёрная  белена.


Рецензии