А я бегу по лужам босиком...

Я вновь бегу по лужам босиком!
А дождик не желает прекращаться!
Он вылил на меня воды ведро...
Промокла! Но нет сил не улыбаться!

Земля кипит от падающих струй;
Сквозь тучу солнце выглянет украдкой;
И брызг алмазных разлетится рой,
Когда струя ударит в кромку кадки!

Я счастлива! Поэтому смеюсь!...
И руки поднимаю к солнцу!
Мне мама пальцем погрозит чуть-чуть,
Пошире распахнув оконце...

Дождь... Он приносит свежесть и мечту!
Напоит землю сочными ручьями,
А я по лужам... радостно лечу!
Домой!... Там мама греет чайник...


09.05.2021г.               Лирочка В.)


Рецензии