Звёзды

Ненадолго утих шум и грохот войны,
Ветер ветку ольховую клонит.
Звёзды, с неба срываясь, летят в наши сны,
Как серебряный дождь на ладони.

А вокруг, тихой жизнью, природа живёт,
Паучок свои сети развесил.
Жеребёнок бежит,с белой звёздочкой лоб,
Полон жизни и счастлив, и весел.

Мы шагали в пыли, по болотам ползли
И вдыхали убийственный запах.
Мы врага гнали прочь от родимой земли,
Каждый день,хоть немного на запад.

В нас вселялся,как-будто неистовый бес,
Не давая жить серо,инертно.
И хватали мы звёзды Героев с небес.
Только жаль, зачастую, посмертно.

Забирает война самых лучших ребят.
Сколько их полегло безымянных!
Сколько звёзд из фанеры, печально горят,
Болью сердца в закатах багряных.

Эти звёзды в сердцах наших близких горят.
Не погаснут ни рано, ни поздно.
У Святого Огня часовые стоят.
И глаза их сияют, как звёзды.

Звёзды башен Кремля, в самом сердце страны,
Жгут рубинами тёмное небо.
И салюты летят в честь далёкой войны,
Звездопадом Великой Победы!


Рецензии