Ни о чем не жалей!

НИ О ЧЕМ НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙ!

Как жаль, что многое уже осталось в прошлом!
И жизнь нельзя с начала повторить.
Что ж, остается помнить о хорошем.
И жить! Да, просто надо дальше жить!

Встречать рассветы, провожать закаты.
Не думать, что хорошего не жди!
А память? Да, мы просто ей богаты!
И лучшее, возможно, впереди!

А почему бы нет? Пожалуйста, скажите!
Все так же жизнь идет и вертится Земля!
Вы просто каждым мигом дорожите.
Ведь ничего не происходит в жизни зря.

Подумаешь, осталась в прошлом юность!
С годами мы становимся умней!
Конечно жаль её! И чуточку взгрустнулось?
Ты вспоминай её! О прошлом не жалей!

Ведь столько плюсов есть у возраста любого!
Мы, повзрослев, становимся мудрей!
А годы? Годы - опыта основа!
Любовь, семья, любовь своих детей!

А внуки! Внуки - это просто прелесть!
Они - властители сердец и наших душ!
Какой маразм, какая к черту ересь!
Готовы с ними покорять пространство луж!

Они - наш стимул, наше вдохновение!
Они - лекарство от болезней и тоски!
Увидев их мордашки, жить стремление!
Мы - поле хлебное, они в нем колоски!

И ни к чему хандрить, пенять всегда на возраст!
Не только жить способны мы, любить!
А что? Влюбиться никогда не поздно!
Любви все возрасты покорны! Так и быть!

Живите с огоньком всегда, с азартом!
А захотелось танцевать, ну, что ж, танцуй!
И никогда не думай, что же будет завтра!
Живи, влюбляйся, не боясь, рискуй!

Да, многое уже осталось в прошлом.
А сколько еще будет впереди!
Живи, и помни только о хорошем!
О прошлом просто память береги!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии