Последнее лето

             «Всё это случилось в 1917году»
               А. Куприн «Гога Веселов»

Через пол года (Боже мой,
 Никто об этом и не думал!)
Предстанет жизнь совсем иной,
Прахом пойдёт всё, что задумал.

Сметёт гражданская война
Всю безмятежность и порядок,
Родится новая страна,
Больной, калеченный подранок,
Который так и не взлетит,
Но скольким судьбы изувечит…

…В Летнем саду оркестр звучит,
И представляется всё вечным.
   15.04.2021.


Рецензии
Всё изменения приходят нежданно...

Татьяна Кожухова   17.05.2021 13:00     Заявить о нарушении
Нам неведомы подводные течения...

Михаил Бордонос   18.05.2021 16:20   Заявить о нарушении