Насыщался горизонт, пламенем волшебным...

Насыщался горизонт,
Пламенем волшебным.
Удивительный восход,
Выбирал, всё светлое...
Атмосфера золотая,
Красила поверхность,
Просыпающих миров,
Украшая Вечность...

Солнце медленно вставало,
Пробуждая местность,
Где, в объёмах, небывалых,
Расширяла, свет свой.
Возвышалась чистота,
Проникая в своды,
Где в лазурных берегах,
Прятались, все звёзды.

Раскрывались небеса,
В чудесах пространства,
Где огонь, преображал,
Край земли загадочной.
Краски сферы золотились,
Кутая планету,
В удивительный эфир,
Солнечного света.

           09.05.21


Рецензии