Солдат???

Я родился в окопе под Ржевом
Пахло дымом схоревших полей
И дрожало озябшее тело
Моей матери. Вой батерей

Мне казался родней и дороже.
Самой нежной и тихой ночи.
Отступали, я чувствовал кожей
Как дрожала земля.  Помолчи.

Молока не хватало у мамы.
И тепло  кровью пахнущий рук
Мне  второй колыбель вдруг стало.
Медсамбат.  И солдат тесный круг.

Я потом жил в теплушке вагона, 
Что от фронта до тыла ходил,
А  еще в чреве танка огромном
Я горел,  но остался живым.

Был в разведке,  при кухне,
При штабе. 
Был атаке , не понял как сам
Был не ранен,  но вновь в медсамбате
Был приставлен к охране, к хлебам.

А потом все  леса,  перелески
И поля и дороги войны
Пошагал я,  котенок безвестый.
И в Берлине уснул средь весны.


Рецензии