Шмель

***
Залетела в дом оса
И жужжала пол часа,
Нагоняя страх на даму,
Даму моющую раму.
Залетел и майский жук,
Был он доктором наук,
Даме лекцию прочёл
О вреде осы и пчёл.
А в ночи коварный шмель
В дом влетел и юрк в постель,
Залетел под одеяло
И пустил он даме жало.
У капризной дамы шок:
Как посмел он, как он мог.
Дама в гневе закричала:
«Одного мне жала мало.
От тебя, мой паразит,
Жду ещё один визит.
Можно два, но лучше три,
Не отлынивай смотри,-
Отгони смертельный шок,
Жало мне пусти меж ног!»


Рецензии