У войны не женское лицо

У войны не женское лицо,
У неё ни рода нет, ни племени,
Сколько горя от нее, не счесть конца,
Сколько смерть обретших раньше времени.
Сколько жизней искалеченных войной,
Сколько слёз и страха, сколько горечи,
Кровоточит до сих пор  весь шар земной
Боль утраты разъедает пуще щелочи.
Оттого прошу не забывать,
Тех кто пал,  сражаясь до победного,
Тех кто выжил, чтить и уважать,
Не делить на знатного и бедного.
Помнить каждый день, не раз в году,
Показательно даря букет с тюльпанами,
За их юность, проведённую в аду,
За сердца истерзанные ранами.
За свободу, жизнь, за право выбора,
Мой поклон вам,  бывшие в строю,
За весну, за май, за небо мирное,
От души спасибо говорю!!!



,


Рецензии