Тишина 9 мая

Как тихо в этот день в Петрозаводске!
Как мирно и какая тишина!
И сердце так благоговейно бьется!
Гвоздики волн у Вечного огня!

Читают дети под присмотром взрослых
Героев павших рядом имена,
И хоть оркестр играет и поется -
Но - Боже мой! - какая Тишина!

Подчеркнутая выдержанность, мирность,
Не слышен детства шумный разговор,
И так легко на небо обратиться,
Как будто смотрит вниз Бессмертный полк!

На цыпочках как будто все проходят,
Ушла наверх мирская суета,
Онего - ледяное, светит солнце,
Я мира Тишиной оглушена.


Рецензии