Ну, не любят мужики болеть...

Моя жена то поворчит,
То вон с кухни покричит:
- Ты чавой т такой тупой?
Что не дружишь с головой?
Ведь тебе же врач сказала:
Просто так лежать – то мало.
Надобно таблетки пить,
Пока болеешь, не курить.
Пить куриного бульЁну,
А не стопкой самогону.
А еще, вон, говорит:
Надо нюхать ингалит*.
Надо горло полоскать
И поменьше бы лежать,
А то будет пневмония.
Нет, больной мужик – стихия,
И лечиться он не хочет,
Тока голову морочит:
Вот, кричит – я пью лимон,
Сам же квасит самогон.
Хорошо хоть скушал сала,
Хоть от сала толку мало.
Не хочет слушать докторов,
А ведь скоро уж Покров.
Энтот ж злыдень все лежит,
Где болит, не говорит.
Ведь помрет ж, его итить
И кто будет хоронить?
Ведь мой хрыч – из мусульман.
Кто там у них? Имам, шаман?
Их обычаев не знаю…
А-а-а, по русски закопаю…

Дед кричит:

-Дура, нечего гундеть.
Как помру, пойдешь в мечеть,
Там попросишь, похоронят.
Не боись, нет, не прогонят.
Им, коль денюшку дадут,
Похоронят, помянут.
Так что, старая, не бойся,
О себе побеспокойся…
               
*- ингалипт

                4.05.2021г
                ***


Рецензии