Пустые трубы

На дне души пустые трубы,
Давно прокисло молоко.
Я ставлю вечером этюды,
А утром вновь смотрю в окно.
А будет что-то, если прыгну?
Какая все же высота?
Соседям точно будет стыдно,
Простите, снова голоса.
Там где-то край моей квартиры,
А, может, край моей мечты?
Стоит на кухне холодильник,
Стоит, а рядом снова ты.
Уйди, мешаешься пейзажу.
Лицо попроще, ты в гостях.
Вновь шторм навис над океаном,
И черт танцует на костях.
Завял цветок, картина маслом:
Люблю ромашки за глаза.
«И к черту жизнь», - кричал я как-то,
Летя с шестого этажа.
Бывает, что ж тут, люди, делать?
Ну, не обратно же лететь.
Мне все чертовски надоело.
Хоть дайте что ли умереть.
Я так устал, и трубы воют,
Скрипит на сердце потолок.
Все говорили, что не смогут.
А я вот взял вчера и смог.


Рецензии