Но если заметишь

Дороги не знают управы:
Нам стелет под нОги земля
То жесткие острые травы,
То мягкий ковёр ковыля.

Шепча звукоряд алфавита,
Я шла по земному пути,
Цепляя людские обиды,
Как белое платье – репьи.

Но звуки меня выручали! –
Когда под напевы стихов
Я чистила сердце ночами
От острых заноз и шипов.

И, жизнь принимая как милость -
За счастье влюбляться и петь,
Я даже уже научилась
Уколы с улыбкой терпеть.

Но если заметишь мой колкий,
Печалью подёрнутый взгляд –
Прости! – это снова иголки,
Попавшие в сердце, болят…


Рецензии