у кораблей, как у людей

У кораблей,  как у людей есть имена,
И Судьбы  тоже.
И вся их  жизнь  подчинена
Пути, который  был проложен.
Их мать - Свобода, а  отец-
Их капитан с  соленой  трубкой.
И стук  биения сердец
Он слышит в капитанской  рубке.


И  люди, точно корабли,
Выходят  в  Жизнь, как  в  океаны,
И кто-то тонет  у  земли,
А  кто-то покоряет  страны.
А  кто и вовсе  повернет
Назад,и вот до смерти  кружит
Его видавший  виды бот
В береговой прибрежной  луже...


У кораблей,  как у людей ...


Рецензии