Соловьиные миги

***

Мое Солнышко, послушай соловья!
В шумном городе, весной, среди дорог.
И тогда тебя здесь повстречаю я.
Это правильный и радостный итог.

Мое Солнышко, пойдем бродить в тиши
Или громко, знаешь, будет хорошо.
Только ты живи и радуйся, дыши,
Чтобы снова и еще-еще-еще!

***


***
В заколдованных Замках, в тишине без ответа
Осторожные, в рамках, внеземные сюжеты.

Невесомые книги одичалого сада,
Соловьиные миги, будто солнца рулады –

Ты же есть, ты же будешь. Есть у времени силы.
И полюбит-полюбишь, чтобы не отпустила.

В чем отличие это? Кто он верный и давний?
Голубые рассветы соловьиных прощаний.

Настоящее ищет свое верное – Веру.
Как над пропастью рыщут золотые химеры.

Обряди меня просто, саван белый нетканый,
Партизанами в рощах сквозь года неустанно.

***


Рецензии