Письмо Богу

Никто об этом не знал,
никому не было дело до этого,
как я один, один страдал,
холодным лагерным летом согретым.
Разрушенные лагеря,
разбитые дискотеки,
и без родителей рос я,
с голодными, на лестнечной клетке.
Я рос и не сдавался никогда,
теперь и ближним помогаю.
И я хотел бы, Господь, спросить у Тебя?
За что мне это? И зачем мне это надо?
С таким вопросом шел к судьбе,
я лез в огонь, лез в трубы, воду,
отрядами ходили по мне
в самую ужасную и атомную погоду.
Я ненависть терпел, я зло прощал,
и ничего о Боге, вере я не знал.
Спасал я женщин от самоубийства,
не ради ласки, доброты,
а ради жизни.
И с детским плачем по ночам,
с голодным воем я мирился.
- Спасибо, Господи. За все!
Старался я. Старался и трудился.
Спасибо за близких и друзей,
за маму, папу и сестер,
за то, что жил я на Земле,
за то, что сейчас я болтаю языком.
И в час тревоги невеселой,
вновь я разделил последний сухарь.
Господь ответил:
- Сын ты Божий.
За всех ты грешных пострадал.
Был битым ты каменными ветрами,
смеялись взрослые над тобой,
и ненависть добром вновь побеждая,
ты мужественно за Богом шел.
Да и сейчас, на ближних ты не злишься,
прощаешь женщин и мужчин,
и если вдруг уединишься,
с Богом один.

***
ТВОРЕЦ И БОЖИЙ СЫН
***

я не испытываю ненависти
и сердцем не жесток.
Просто прошу тебя из вежливости,
чтоб снова сыну своему Господь помог.

(Бабушка Мария - помогла спасти Москву от агрессоров,
Дед Алексей - освободил Кавказ ) Верующие


Рецензии