Подвиг бомбардировщика

"Осторожней! Сзади мессеры! Вниманье!
Их двенадцать. Не вступайте с ними в бой!
Ваша цель лишь выполнить заданье!
Разбомбить аэродром любой ценой!

Молодец! Вы оторвАлись. Осмотритесь.
Доложите, когда выйдете на цель.
И назад, как только отбомбитесь,
Не забудьте позывной "Апрель".

Вдруг откуда ни возьмись три мессершмитта,
Самолет бомбардировщика горит.
Фюзеляжное окно насквозь пробито,
Самолет, как пламенный болид.

Стиснув зубы, сплюнул, сматерился,
До упора вниз направил рукоять.
Перед смертью молча помолился,
Прошептал: " Прости, родная мать!"

Вот аэродром: " Держитесь гады!"
Взрыв до неба поле осветил.
Ждут героя доблесть и награды,
Жизнь свою Победе посвятил.

"Пятый,пятый! Мы Вас потеряли!"
Только гул в наушниках стоит.
До сих пор на Северном Урале
Памятник, закованный в гранит.


Рецензии