Мне никого не хочется обидеть...

Мне никого не хочется обидеть,
Тем более, учёного учить;
В чужом глазу всегда соринку видя,
В своём бревно никак не различить.

Пусть не всегда одет я по погоде,
Так закаляя постаревший дух;
Матоморфозы в речь мою приходят
И ублажают утончённый слух.

К чему стремиться? Я уже не знаю,
А ведь когда-то был вагон идей;
Но пастуха не примут в волчью стаю,
Будь он сто раз отъявленный злодей.

Не многим удавалось в одиночку
Преодолеть бессмысленный застой;
Мне так хотелось здесь поставить точку,
Но я поставил точку с запятой...

2021


Рецензии