пока не закончится лето

я вижу тебя в своих снах,
ради тебя берегу свои счастливые трамвайные билеты.
перестать тебя встречать по ночам - огромнейший страх,
так что снись мне, прошу, хотя бы до лета.

я там расскажу тебе сотни историй,
что по утру из памяти просто сотрутся,
я устрою для тебя там личный лекторий,
все наши нити когда-нибудь, да и переплетутся.

когда-нибудь лишимся своих снов,
я забуду тебя, словно блеклую комету.
когда-нибудь всё повторится вновь,
но сейчас я помню каждую примету.

когда планетой станет луна,
в космосе люди увидят все звёзды,
ярким светом загорится темнота,
и мир весь будет просто пересоздан.

ты останешься всех стихов за моими плечами
лишь памятью несвязного куплета,
ну а ты продолжай мне сниться ночами,
до тех пор, пока не закончится лето.


Рецензии