Бой

Сквозь сон читаю: "он поднял бойцов атаку".
Вдруг ощущаю: я бегу, держу гранату.
Осколок с визгом разорвал подол шинели,
А сердце сжалось: вот и всё, мы не успели...
Мы не успели добежать, не нам медали,
Но не за них, эх, не за них мы воевали...
И тут очнулся, что со мной ? Не канонада,
Всего лишь сон, обычный бой,
У Ленинграда...

          ******

          09.05.2021


Рецензии