Светит солнце и кругом бело

Светит солнце и кругом бело:
На дороге слякоть, на дороге каша –
Только, к счастью, дороги замело, –
Вот такая доля – доля наша.

Сердце уж давно заледенело,
И душа уж больше не болит:
И кому теперь – какое дело?
А мечты растаяли в пыли…

Нет огня, что душу согревал,
Нет надежды, грезившей в ночи, –
В никуда идти давно устал,
Нет слов – так лучше помолчим.

Ни к чему теперь слова пустые, –
Ведь дорога больше не зовёт:
И забыты радости земные,
И в душе, и в сердце только лёд…


Рецензии