Я - мирозданья деталька

Я - мирозданья деталька,
я просто миг, я просто миг.
Подумать только, но я знаю,
что моё "я", увы, не победить.

Я подконтрольностью унижен
пред неизвестным бытием.
Об этих жизнях не напишут,
а если да, то смысла нет.

Горячий след оставлен будет,
но для кого, но для кого?
Запутанные в буднях трутни:
для них свобода - приговор.

Он приволок себя к другим
и нараспашку им раскрылся.
Не отрываясь от сохи,
он заронил в ту почву бисер.

Чего добился, кто он есть?
Лишь папуас, трясущий пальму.
Он сбивши собственную спесь,
познал, что значит быть деталькой.


Рецензии