Застряли капли крови ржавой...

Застряли капли крови ржавой,
И ей пропитан весь песок,
Политый шедшими за славой,
Не дотянувшими чуток.

Под градом пуль, под вой снарядов
Они навстречу смерти шли,
И бой вели не за награды,
За каждый метр родной земли.

За нашу жизнь под мирным небом,
За будущее всех детей,
Чтоб никогда платочек не был
Полит слезами матерей.

И в памяти своих потомков
Они остались на века,
И бьются в нас сердца их громко,
Бойцов Бессмертного Полка.

От нас ушедшие в бессмертье
Солдаты страшной той войны,
Они не умерли, не верьте,
Любимой Родины сыны!


Рецензии