Сашок, доев сырок

А.А.

Сашок, доев сырок,
парит над парком, с лавки встав,
александрийских строк
урча рулады с августа.

И черный ворон на
плече печеньку хавает.
И, пьяная, мутна
слеза в глазенках плавает.

Он многим окрылен,
но все без доносительства.
Он без определен-
ных мест судьбы и жительства.

Направо повернет -
к реке кипящей лестница.
Налево повернет -
скандалов на полмесяца.

И видно, вышел срок,
потухли глаз булавочки.
Сашок, доев сырок,
парит, парит над лавочкой.


Рецензии