9 мая

Мирный день но горнов вопли
Битвы нет но сталь грохочет
Где ни глянь народа толпы
Собирает нынче площадь

Реки движутся людские
Между зданий по проспектам
Павших помянут живые
С скорбной гордостью за предков

Майский день как День Победы
Не над злом над смертью нашей
Чтоб не канул в воды Леты
Памяти стал полной чашей...


Рецензии