Ко всему есть музыка

***
Ко всему есть музыка
к снегу и к молчанию.
Тает свет за "мусоркой"
у закрытой "Чайной".

На закат, на берега,
дали за седой рекой —
снег опустит ночи гарь,
льдистой немоты покой.

Март от холода устав —
шуба в дырах ("та ещё!") —
трав устав вложил в уста
снежным волнам тающим.

В чарах льда, у мглы в руках
робко — первая капель...
Та ли, та ли му...зы...ка?
Кто бы мне её напел?


Рецензии