Сельская продавщица

В сельмаге часто холодно зимой,
Где продавщица в куртке и платке.
Все разошлись, пора бы и домой,
Побыть в тепле, в уютном уголке.

Погашен свет, уже гремит замок,
В лицо метель, на улице темно.
Пар изо рта клубится как дымок,
Но ей другой дороги не дано.

Никто не ждёт. Пустой притихший дом.
Там нет тепла от брошенной печи.
И не осталось мужниных следов,
Лишь у порога брошены ключи.

Глубокий снег, все тропки замело.
Из темноты звонят колокола.
Лежит в степи забытое село,
Куда её дорожка привела.

Она влюбилась и пошла за ним,
Но он не оценил её любовь.
Был парень ветру лёгкому сродни,
И увивался около любой.

Взял чемодан, ни слова не сказал,
Вдруг стал чужим, тот милый, дорогой,
Уехал на попутке на вокзал,
Вот только сердце снова ждёт его…

    


Рецензии