Ловец...

Ловец, сердец, душ, духа, тел и смыслов.
Кто ты, так любящий меня порой?
Ты вдруг бросаешь мыслями под выстрел.
Смысл бытия прошу тебя - открой.

Зачем, что происходит здесь - все в мыслях.
А может сам я, не поняв основы бытия.
Вдруг повернул в ничто свою дорогу быстро.
Иль не услышал, Случай, что открыл Тебя.

И захотел; так не заслужено - так много.
И очень просто обхитрил себя.
И в пустоту топчу свою дорогу.
Но понял, что так далее нельзя.

Я верю, знаю - Подлинное там.
За горизонтом всех событий, что несутся.
Свою любовь и веру не отдам.
И пусть ложь и порок здесь, рядом, не пасутся.

Планета круг осиливает свой.
И я дорогу жизни в даль шагаю.
Противнее всего в пути застой.
И помня это, быть с Тобой мечтаю...

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии