8 мая 2021 года

Природа плакала дождём, заливая улицы Москвы,
Как поминовение по миллионам погибших во Второй  мировой.
Всё меньше остаётся  ветеранов и детей войны,
И память об ушедших и оставшихся в живых в эти дни майские почтим.
Года идут, а время, оно неумолимо,
И многие страницы о былом стираются из памяти людской.
И вновь старые ошибки повторяем и на грабли прошлого часто наступаем.
В огне природном и войны многие цивилизации с Земли ушли,
И лишь немногие остатки на поверхности  и внутри Земли
Дают возможность искать причину - почему они ушли.
Ну что ж! Уж так устроен Мир - рождаются Вселенные, Звезды и Планеты,
Поэтапное развитие проходят и через триллионы-миллиарды лет умирают,
Чтоб в новом качестве возродиться вновь.
А энергия-материя вечна и лишь видоизменяется,
И в пространстве - времени перемещается она.
А для нас сегодняшних - завтра День - Победа над фашистским злом,
Что миллионы жизней в бездну смерти преждевременно унесло.
И 9 мая грусть - печаль  отвести в сторону решаем,
И праздничным Салютом Всенародный День Победы 76 - ой годовщины отмечаем.


Рецензии