74. А ведь это Победа, Победа!

"А ведь это Победа, Победа!
А ведь это Победа, родной!" —
Детвора устремляется следом
За ликующей майской толпой.

Только я в этом вихре победном
Разгляжу с безымянных высот,
Как в жестоком бою предпоследнем
Все последние вышли вперед.

Как свирепым огнем ослепило
Молодого солдата в боях,
Как сестричка его выносила
Из окопа на хрупких плечах.

Как в предутреннем штурме Берлина
Наши танки в атаку пошли,
И устало-торжественным клином
Вдруг поплыли в туман журавли...

В ярко-красных осколках эфира
Прогремели те страшные дни,
Но сквозь гром зазвенели над миром
Лучезарной Весны соловьи!

Любовь Зимина 09.05.2021


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   01.09.2022 22:22     Заявить о нарушении
Вечная и светлая память!

Любовь Зимина   01.09.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.