Ностальгия!

Ах, село, ты - моя ностальгия!
Я тебя вспоминаю всегда!
Там просторы такие большие!
Спит на ветке березы звезда!

А рассветы какие, закаты!
Как шедевры полотен они!
А в бору сосны словно солдаты!
И летящие вдаль журавли!

Что там город! Ему и не снилось,
Как в селе пахнет летом трава!
Солнце утром росою умылось,
И горит в небесах, как свеча!

Разомлев от жары и от солнца,
На завалинке дремлют коты!
Ветка нежно стучится в оконце.
То сирень и цветов лепестки.

А трава - мурава шелка краше!
Хоть босыми ногами ходи!
Все родное здесь и все наше!
Вьется змейкою русло реки!

Красота! Разве кто-то поспорит?
Лес здесь чистой воды изумруд!
Эхо сладко кому-то так вторит,
Весь в кувшинках сказочных пруд!

Воздух - это сплошное блаженство!
Надышаться никак не могу!
Город, может быть, и совершенство,
Но, как пахнут цветы на лугу!

Ностальгия - приятное чувство!
Да и сердце моё там в селе!
Да, конечно, немножко мне грустно,
Я скучаю, село, по тебе!!!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии