Майские дожди

Мелкий дождь пузырится по лужам,
По воде пробежится и рябь
Накрывает раздольно и дружно-
Разволнуется водная хлябь

Третий день заливает округу-
Превратились в болота поля,
В парке мокли и жались друг к другу,
Испустив аромат, тополя

Сладкий запах, уже позабытый,
Обонянье дразнил и пьянил,
Воздух липкий- такой маслянистый,
Будоражил, что не было сил

Небо грудью ложится на воду-
С наслажденьем пьёт бурный поток,
Речка венами вздулась и бродит,
Разбегаясь на много проток

Она дышит могуче и вольно,
Своим выдохом бьёт берега,
Разбегаются волны привольно-
И с моста слышен их перекат

Потеряли, жаль, селезни пары-
Рассекают зеркальную гладь,
Их подружки укрылись в корягах-
В гнёздах их долгожданная кладь


Рецензии