Познавая себя...

Жизнь проносится литерным, товарняком,
сосчитать все вагоны не каждому глазом
удаётся в момент, спорить со сквозняком
никаких нет желаний, излюбленной фразой

можно высказать что-то, чему свой черёд
подошёл незаметно иль  выдала  память,
верю ей, потому как она не соврёт,
создавалась искусно, хранилась веками...

пусть  приход в этот свет  казался  капризом
поначалу,  а нынче  говорю, что не зря,
принимает  планета  души  без  визы,
приготовив телесный и  сакральный  наряд...

по плечу  или нет - великая  тайна,
познавая  себя  и сей  мир  непременно:
метод проб и ошибок, вира и майна,
обретается  воз  знаний  всяких  мгновенно...

были б  только  полезны  разума делу,
жизнь прекрасна, божественна смыслом и сутью,
причиняя природе вред, да  и  телу,
свет живой  исчезая, становится  мутью.

09.05.2021 год


Рецензии
Лишние познания мира для некоторых особей являются обузой! )))))))

Игорь Белкин   11.05.2021 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.