На рыбалке. стихи

Рыбак рыбаку хороший друг,
Все об этом знают и не врут.
Как и на что клюёт?
Другой не скажет, быстрей уйдет.

Вот как-то с ребятами
Пошли мы на рыбалку.
Взяли лодку, снасти,
Не забыли сало, водочку.

Хорошо в лодке один рыбачит,
Другой сетями рыбу тащит.
Ещё один уху готовит,
Глянул, а с лодки удилище торчит!

Бултых один, бултых другой,
Нет его, пошёл ко дну.
Вытащив его одной рукой,
Пришёл в чувство, сказал: "Живой!"

Не та ведь лодка оказалась,
Видно очень мала была.
Только качка вот сказалась,
Не удержала рыбака.

Держитесь во всём благоразумия,
Костёр, уха, воздух и вода.
А если алкоголь без меры,
Пойдешь ко дну кормить рака!


Рецензии