Не любить и не вздыхать печально

Не любить и не вздыхать печально,
Не стоять подолгу под окном, –
Мы расстались, как и встретились случайно –
Всё это было словно сном.
 
Настало время-время пробуждаться,
Судьбу свою едва ли проведёшь, –
Такое не могло так долго продолжаться:
В какие дебри ещё, может, забредёшь?
 
Случилось так, что разошлись дороги –
Без злобы, ненависти и предъяв, –
Такое происходит и знакомо многим,
Но время нас рассудит, кто был прав…


Рецензии