Давай оставим всё, как есть...

Что значит слово долг? И слово честь?
Как жизнь прожить чужую не разрушив?
Давайте, милая, оставим всё как есть!
Не рвите в клочья мою раненую душу.

Я благодарен Вам за нежные слова,
За чувств фонтан, за тусклый свет созвездий.
Но в этой жизни не всегда любовь права,
Она мучительней порою всех болезней.

Кружится в воздухе серебрянная взвесь
Кристаллами морозного тумана.
Давайте, милая, оставим всё как есть!
Убережем давайте сердце от обмана.

Но вспять не стоит поварачивать коней,
Попытка позабыть - печаль удвоит.
Давайте все же не тушить святых огней.
Но раздувать, пожалуй, тоже их не стоит.

Слова любви  Вам счастлив был прочесть,
(И сердце нежным трепетом забилось)   
Давайте, милая, оставим всё как есть!
Ведь что случилось, то уже случилось.

Вы показали мне забытую зарю,
Весь мир готов к ногам  я Вашим бросить.
Душевной страстью я как в юности горю,
Хоть головы моей давно коснулась проседь.

Разлука - за любовь и счастье - месть.
Но слёз не нужно, и трагических прощаний,
Давай, любимая, оставим всё как есть!
Чтоб не давать невыполнимых обещаний...


Рецензии
Красиво! Редко, кто умеет ценить, бережно относиться к тому, что имеет.
Творческих успехов и радости вдохновения вам , Сергей, желаю
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   17.06.2022 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина. жизнь сложная, но интересная штука. В ней ничего нельзя отвергать, но и идти у неё на поводу тоже не стоит – есть опасность ,,скатиться...
С благодарностью, Сергей.

Сергей Шептий   18.06.2022 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.