столь долгожданный день победы

Кровью умытый день Победы…
Сей день нам подарили наши деды.
Жизнью своею рисковали…
И многие её за этот день отдали.
Несли победные знамёна…
Родные ждали у перрона…
Да только мало вас вернулось…
Война та каждого коснулась.
В каждой семье были потери…
Но ту победу ждали все!
Раны земли воронками блестели…
От крови травы покраснели во росе.
Несли те победители трофеи:
Раны…контузии…да костыли…
Сердца и души онемели
У тех, к которым не вернулись…не пришли.
Не верили во похоронки…ждали…
Войны «отчетность» берегли…
Глаза вас выглядать устали…
Сердца без устали ждали.
…столь долгожданный  день Победы…
Сей день нам подарили наши деды.


Рецензии